Senin, 11 Maret 2013

Project 8 (?)



sebenernya ini udah beberapa bulan yang lalu. tepatnya di bulan desember, 2012. jadi waktu itu (aku lupa tgl berapa) sekolahku ngadain semacam classmeeting gitu, buat yahh refreshing gitulah habis ujian semesteran. classmet ini diadain selama beberapa hari. mulai dari lomba olahraga, suporteran, debate english, cerdas cermat, bikin danbo, sampai lomba kekompakan antar kelas juga ada. lomba kekompakan antar kelas (style class) ini diadain di hari terakhir sekaligus sebagai penutup dari rangkaian acara classmeting ini. 

awalnya, kita sempet bingung mau nampilin apa. 

akustikan + nyanyi bareng sekelas? mainstream-_-
drama? waktunya mefet banget.
ngedance? yang mau ngajarin siapaaa .-.

sampe akhirnya.....fia usul buat nampilin drama musikal. drama musikal ini diambil dari salah satu drama musikal laskar pelangi. karna waktu udah mepet dan kita juga udah bingung mau nampilin apa, akhirnya kita semua setuju. 

Mau yang mana? >.<
pertama, kita nentuin drama musikal apa yang bakal kita tampilin. sempet bingung juga  karna ada beberapa usulan drama musikal LP. banyak malah. kita jadi bingung. ada yang lagunya bagus, riang gitu, tapi lama dan gerakannya susah. ada yang singkat, tapi bingung bikin gerakan soalnya nggak ada videonya. akhirnya dipilih yang paling singkat waktunya, dan gerakannya gampang diinget. nahlo! 
dan akhirnya kita pilih drama musikal yang judulnya anak pelangi :D

Latian
lagu dapet, kita akhirnya mulai latian gerakannya. latian ini dilakuin disela-sela waktu sambil nyuporterin yang cowok2 pas lagi tanding. kalo mereka main, kita nyuporterin, kalo lagi istirahat, kita lanjutin bahas dramanya. gerakan buat drama musikal ini gampang banget dan cuma diulang-ulang. emang sengaja dibikin gitu sih, biar nggak susah juga buat ngapalinnya. 




disela-sela waktu latian, kita juga sambil ngapalin lirik lagunya. sebenernya kalau ini dibilang drama musikal, juga nggak pure drama musikal. soalnya disini kita cuma lipsing. tapi ya anggep beneran drama musikal aja deh ya :p wkwk

Kostum
lagu.? siap
gerakan? apal
kostum?

nah...karna di drama ini ceritanya ada 2 kubu yang berbeda yaitu anak-anak laskar pelangi sama anak-anak SD PN maka kostumnya pun juga harus beda. yang anak2 laskar pelangi pake baju rumahan gitu, baju lusuh gitulah pokoknya.

we are anak-anak laskar pelangi :p
(ki-ka) adin, ipul, icak
kempong, pandu, azka
herlina tutik, fia, aku, nabila
sementara yang anak-anak SD PN pake sragam putih abu2 plus atribut masing2 anak (jaket, dsb)

anak-anak SD PN
(ki-ka) visa, galuh, lita
nika, vita, filea, selma, kinan, anggre, oni
ihsan, aleth. tita. wawan
Gangnam Style
karna pas itu jaman-jamannya gangnam style, di akhir drama musikal kita sengaja tambahin lagu gangnam style. sebenernya ini juga karna akhir drama musikalnya tu garing banget. yaudah akhirnya pada usul gangnam stylean, buat seru2an aja gitu sih hehehe. walaupun pas tampil lebih kayak tawur gitu sih-_- habisnya pada asal-asalan karna nggak semua apal gerakannya-_-

D-day!
hari H pun tiba. setelah semua persiapan yang udah kita lakuin. walaupun pagi hari sebelum tampil sempet ribut soal kostum SD PN yang tiba-tiba pengen pake rok item-_- akhirnyaaaaa kita tampil di bangsal. urutan ke 7 atau berapa gitu aku lupa-,- penampilan kita sukses! alhamdulillah banget. persiapan cuma beberapa hari dan hasilnya bisa kompak kayak gini itu.....aakkkk{}




pemeran utamanya; fia :p 
waktu kita gangnam stylean. ancurr wkwk
selesai tampil, kita balik ke kelas terus.......

liat nabila -_-

X8IG FAMILIA♥
walaupun style class kita nggak menang, aku tetep seneng. seenggaknya kita udah nampilin semaksimal yang kita bisa. kompak lagi. dan yang terpenting, style class ini bikin kita makin deket. makin kayak keluarga. terimakasih X8IG FAMILIA♥

nggak sabar buat style class berikutnya. tunggu kegilaan kita selanjutnya yaa ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Recent News